22 - 05 - 2019

Актуальные вопросы организации социального питания: Система управления качеством и безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП

Уважаемые руководители предприятий!Актуальные вопросы-NEW

Обращаем ваше внимание на возможность в 2019 году БЕСПЛАТНО обучить сотрудника(-ов) ответственных за организацию питания в вашем учреждении по программе «Актуальные вопросы организации социального питания: система управления качеством и безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП» в объеме 72 часов, в счет государственных субсидий

На обучение приглашаются: руководители учреждений и их заместители, работник(-и) ответственные за организацию питания в социальной сфере

Занятия проводятся совместно с Управлением социального питания на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения «Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания».  Продолжительность обучения 1-2 недели, занятия проходят 5 раз в неделю, с 10.00 до 17.00. По окончании курса слушателям выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ государственного образца, о повышении квалификации. 

 Учебная программа "Актуальные вопросы организации социального питания: система управления качеством и безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП"

В программе обучения:

  • Нормативно-законодательная основа обеспечения безопасности пищевой продукции в Российской Федерации.
  • Основные критерии оценки пищевой безопасности.
  • Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции и питания человека в современных условиях.
  • Контроль качества продуктов. Требования к организации хранения продуктов и качеству обслуживания. Современные формы организации и контроля производства.
  • Санитарно-гигиенические мероприятия, как основа безопасности продукции социального питания.
  • Актуальные нормативные документы по системе ХАССП.
  • Типовая схема внедрения системы ХАССП на пищеблоке.
  • Система анализа опасностей и критические контрольные точки.
  • Практические рекомендации по внедрению системы ХАССП в соответствии с требованиями нормативной документации
  • Разработка блок-схем. Анализ рисков. Выбор ККТ.
  • Определение состава документации, процедур и записей, соответствующих принципам ХАССП, их разработка и применение.
  • Примеры форм документов системы ХАССП.
  • Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции и типичные ошибки при организации предупреждающих действий
  • Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания
  • Круглый стол «Проблемы, возникающие при внедрении системы ХАССП и способы их решения»

    Напоминаем Вам, что согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 873 от 23.07.2009 г.  (Внесение изменений  Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2012 года № 999). Работники связанные с питанием обязаны обучаться не реже 1 раза в 3 года.

    Контактный телефон: 8 (812) 417-52-63 - Вершинина Оксана Ивановна

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Новости Комбината
Ссылки