18 - 11 - 2018

Бухгалтер-калькулятор

Бухгалтер-калькуляторПрограмма подготовки (переподготовки) по специальности «Бухгалтер-калькулятор» разработана в соответствии с законом «О бухгалтерском учете» на основании «Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности» и программы реформирования бухгалтерского учета, а также с учетом требований работодателей и накопленного опыта подготовки бухгалтеров в Учебно-курсовом комбинате.

Требования к результатам освоения программы сформированы на основе квалификационных требований, предъявляемых к калькулятору в соответствии с Профессиональным стандартом - 08 «Финансы и экономика».

Категория слушателей – взрослое население на базе среднего общего для лиц, имеющих профессию рабочего, должность служащего; среднее профессиональное или высшее.

Целью изучения программы является усвоение теоретических знаний в области бухгалтерского учета, его предмета и метода; системы счетов бухгалтерского учёта; учёта товарно-материальных ценностей; калькуляции продажных цен на продукцию; учёта денежных средств; расчётных и кредитных операций; расчётов по оплате труда; определения результатов хозяйственной деятельности и бухгалтерской отчётности.

Изучаются особенности ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания, порядка ценообразования и калькуляции розничных цен на различную продукцию, а также изучение программ «1С: Бухгалтерия» и «Трактиръ», как типовое решение задачи автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.

Завершающей формой обучения является квалификационный экзамен, в процессе прохождения которого слушатели должны показать свои знания предметов программы.

По окончании обучения лицам, успешно освоившим данную программу и сдавшим квалификационный экзамен, выдается «Свидетельство» установленного образца и оказывается содействие по трудоустройству.

В программе обучения:

Технология поиска работы   

  • Психологическая адаптация в новой соцсреде;          
  • Коммуникативная компетентность специалиста;         
  • Основы конфликтологии;       
  • Профессиональная компетентность специалиста;      
  • Эффективные методы поиска работы;            
  • Предпринимательское и трудовое право;
  • Законодательство РФ. Система гражданского, предпринимательского (коммерческого) и трудового права;          
  • Субъекты коммерческого права. Юридические лица. Индивидуальный предприниматель;   
  • Договор в предпринимательской деятельности. Субъектный состав. Сфера применения;    
  • Отдельные виды договоров. Договор гражданско-правового характера, отличие от трудового договор;  
  • Законодательство РФ о труде. Трудовой договор;    
  • Особенности регулирования труда отдельных категорий работников;          

Теория бухгалтерского учета

  • Бухгалтерский учет, его сущность и место в управленческой деятельности;
  • Бухгалтерский баланс;
  • Бухгалтерские счета и двойная запись;          
  • Оценка хозяйственных средств и калькуляция себестоимости продукции;   
  • Документация хозяйственных операций;         
  • Учетные регистры. Формы и техника бухучета;           
  • Инвентаризация имущества предприятия;       
  • Виды и назначение отчетности;           
  • Учетная политика предприятия;           
  • Международные стандарты бухгалтерского учета;     
  • Организация бухгалтерского учета;     

Информационные технологии в бухгалтерии (OC Windows, MS Office, «1С: Бухгалтерия»)

  • Введение. Аппаратная поддержка ИТ. Операционная система Windows;        
  • Знакомство с клавиатурой ПК. Буфер обмена;          
  • Файловая структура операционной системы;
  • Интегрированный пакет Microsoft Office. Текстовый редактор MS Word;      
  • Интегрированный пакет Microsoft Office. Электронные таблицы MS Excel;    
  • Общие принципы работы с пакетом "1С: Бухгалтерия";          
  • Справочно-информационная база программы;           
  • План счетов. Приемы работы с журналами и документами. Ввод начальных остатков;        
  • Оформление операций по закупке и продаже товаров, оказанию услуг и выполнению работ;         
  • Оформление операций по приобретению материалов и выпуску готовой продукции;           
  • Расчеты с подотчетными лицами. Кассовые операции;          
  • Оформление операций по начислению и выплате заработной платы. Страховые взносы и НДФЛ;   
  • Формирование отчетов и итогового баланса;

Бухгалтерский учет

  • Учет денежных средств;
  • Учет расчетных и кредитных операций;
  • Учет расчетов по оплате труда и отчислений на социальное страхование;
  • Учет долгосрочных инвестиций;
  • Учет производственных запасов;
  • Учет затрат на производство продукции;
  • Учет готовой продукции, её отгрузки и реализации;
  • Учет товарных операций на предприятии;
  • Учет финансовых результатов хозяйственной деятельности. Порядок образования и расходования фондов предприятий;
  • Бухгалтерская отчетность предприятия. Заполнение Главной книги, составление баланса;
  • Упрощенная система налогообложения, учет и отчетность для субъектов малого предпринимательства;

Налоги и налоговый учет

  • Налоговая система Российской Федерации. Налоговый Кодекс РФ. Классификация налогов;
  • Налог на имущество;
  • Транспортный налог;
  • Налог на прибыль предприятий и организаций различных форм собственности;
  • Упрощенная система налогообложения;
  • Единый налог на вмененный доход;
  • Ведение налогового учета на предприятии;

Калькуляция и ценообразование

  • Понятие о цене и ценообразовании в общественном питании;
  • Калькуляция продукции общественного питания;
  • Особенности калькуляции холодных блюд, закусок;
  • Особенности калькуляции 1-х блюд, соусов, гарниров;
  • Особенности калькуляции блюд из овощей, круп, макаронных изделий, яиц и творога, рыбы, мяса;
  • Особенности калькуляции сладких блюд, напитков, мучных блюд и выпечных изделий;
  • Особенности бухгалтерского учета в общественном питании;

Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

  • Учет продуктов, товаров и тары в кладовой;
  • Учет сырья на производстве и реализации (отпуске) готовой продукции;
  • Учет операций в буфетах, магазинах кулинарии и мелкорозничной сети;

Автоматизация предприятий общественного питания (программы «Трактиръ», Вижен-Софт)

  • Программа "Трактиръ". Принципы функционирования. Справочно-информационная база программы
  • Организация и ведение учета хозяйственных операций
  • Формирование отчетов
  • Программа "Вижен-Софт" - питание в ГБДОУ

Квалификационный экзамен

Подробнее о курсах "Бухгалтер-калькулятор" можно узнать, позвонив по телефону (812) 417-52-58, (812) 417-52-63 - Учебный отдел

Программу "Бухгалтер-калькуляторв СПб ГБОУ УКК УСП ведут следующие преподаватели

Стоимость обучения по программе "Бухгалтер-калькулятор" можно узнать, ознакомившись с прайс-листом нашего Учебного учреждения

Записаться на программу "Бухгалтер-калькулятор" можно по одному из вышеуказанных телефонов или заполнив небольшую анкету на странице регистрации

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте