22 - 07 - 2018

Компьютерная программа "Вижен Софт"

           Вижен СофтПредлагаем вашему вниманию компьютерную программу «Вижен Софт» для организации питания в детских садах, школах, а также в центрах по семейному воспитанию и учреждениях санаторно-курортного лечения

   Программный продукт «Вижен-Софт» разработан согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 и соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации детского питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, а именно:
1. Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке;
2. Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на «Сборник рецептур» (по каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки).
3. Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов:Картинка

  • Меню для родителей;
  • Требования-накладные на отпуск продуктов со склада;
  • Меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3;
  • Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания.

4. Позволяет вносить десятидневное меню и формировать все необходимые документы для утверждения его в Роспотребнадзоре:

  • Меню;
  • Меню-раскладку;
  • Цикличное меню, с указанием пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ;

5. Позволяет формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе "под остаток", с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
6. Рассчитывать по десятидневному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе.
7. Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формировать следующие аналитические отчеты:

  • Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания;
  • Ведомость по поставщикам;
  • Отчет по остаткам на складе;
  • Оборотная ведомость за произвольный период;
  • Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка;
  • Накопительная ведомость по приходу продуктов питания;
  • Накопительная ведомость по расходу продуктов питания.
  • Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня).

8. За любой период формировать:

  • Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок;
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
  • Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
  • Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость);
  • Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов.

9. Выгружать информацию о движении продуктов в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7», «1С: Бухгалтерия 8.2», «1С: Бухгалтерия 8.3» и "Парус-Бюджет".

Основные преимущества программы:

  • Готовый к использованию справочник блюд, с возможностью корректировки рецептур и дополнения своими блюдами.
  • Возможность создавать блюда по технологии "блюда в блюде".
  • Возможность работать по десятидневному меню, используемому в учреждении.
  • Возможность формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе "под остаток", с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.

 

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте