18 - 11 - 2018

Кухонный рабочий

Кухонный рабочийОсновными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования, помощь в организации работы пищеблока.

Кухонный рабочий учреждения должен знать: СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; правила безопасного использования санитарно-технического оборудования; правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами; общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; основы гигиены; технологию обработки сырья: зелени; технологию обработки плодов и овощей; основные способы тепловой обработки; комбинированные и вспомогательные способы тепловой обработки; технологию обработки круп; технологию обработки яиц; механическую кулинарную обработку рыбы; механическую кулинарную обработку мяса. Должен быть обучен и иметь навыки оказания первой помощи

В программе обучения:

Правовое обеспечение деятельности предприятия питания

  • Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей;
  • Правовые отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания;
  • Трудовой договор. Заключение, изменение и прекращение трудового договора;

Санитарно-гигиенические требования к работе пищеблока. Личная гигиена сотрудников

  • Санитарные требования для предприятий питания. Основы санитарного законодательства;
  • Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов;
  • Санитарная экспертиза продуктов. Сроки реализации;
  • Заболевания, связанные с питанием. Кишечные инфекции, пищевые отравления, профилактика;
  • Правила личной гигиены работников общественного питания. Медицинские осмотры. Основы гигиены труда. Основы здорового образа жизни;

Оказание первой помощи пострадавшим на производстве

Основы охраны труда

  • Требования охраны труда. Государственные нормативные требования охраны труда. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда;
  • Медицинские осмотры некоторых категорий работников. Обязанности работника в области охраны труда;
  • Обеспечение прав работников на охрану труда. Обязанности и ответственность работников по соблюдению требований охраны труда и трудового распорядка;

Товароведение. Контроль качества продукции

  • Значение товароведения пищевых продуктов;
  • Качество пищевых продуктов;
  • Товароведная оценка поступающего сырья и готовой продукции;
  • Стандартизация, сертификация и экспертиза продуктов питания;
  • Систематика пищевых продуктов;
  • Гарантийный срок хранения продукции;

Кулинарная характеристика блюд. Технология обработки продуктов

  • Технология обработки зелени, овощей, фруктов;
  • Основные способы тепловой обработки;
  • Комбинированные и вспомогательные способы тепловой обработки;
  • Технология подготовки круп, бобовых и яиц к приготовлению блюд;
  • Кулинарная обработка рыбы и мяса;

Зачет. Итоговое тестирование

Подробнее о курсах подготовки по программе "Кухонный рабочий" можно узнать, позвонив по телефону (812) 417-52-58, (812) 417-52-63 - Учебный отдел

Подготовку по программе "Кухонный рабочий" в СПб ГБОУ УКК УСП ведут следующие преподаватели

Стоимость обучения по программе "Кухонный рабочий" можно узнать, ознакомившись с прайс-листом нашего Учебного учреждения

Записаться на подготовку по программе "Кухонный рабочий" можно по одному из вышеуказанных телефонов или заполнив небольшую анкету на странице регистрации

 

Сейчас на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте