Повар

ПоварЧеловек, взявшийся сварить вкусный и аппетитный обед, оказывается совершенно беспомощным, если не знаком с технологией приготовления пищи, в которой, как в зеркале, отражена мудрость кулинарного искусства. Кстати, это искусство подвластно далеко не всем, оно проявляется в человеке так же, как голос у певца. Необходимо особое чутье к продуктам, знание кулинарных приемов. Нужны основы классических знаний  о приготовлении пищи, умение формировать свой гастрономический вкус, смотреть на кулинарию пытливыми глазами, а не зазубривать рецепты и приемы.

Хотя бы чуть-чуть чувствовать себя поваром должен каждый человек, ведь пища - это неотъемлемый элемент культуры личности.

СПб ГБОУ "Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания" предлагает вам пройти обучение по специальности "Повар". Здесь вы научитесь не только технологии приготовления различных блюд, но и техники их оформления (карвинг). Обучение на курсах "Повар" включает правила тепловой обработки различных пищевых продуктов и полуфабрикатов; правила, приемы и последовательность выполнения операций по первичной обработке мяса, рыбы, овощей, круп и других продуктов;  ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы и приемы их приготовления; виды каш и правила их варки; приемы варки овощей; кулинарное назначение отдельных пищевых продуктов; признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения; назначение оборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительных приборов, посуды, тары, правила пользования и ухода за ними; правила гарнировки, оформления и подачи блюд.

Целью обучения по специальности "Повар", является получение знаний и умений, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в качестве "Повара" предприятий с различной формой собственности, в том числе на предприятиях общественного питания.

 Программа обучения по специальности «Повар»:
 Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей
  •  Технология обработки овощей
  • Технология приготовления блюд из жареных овощей
  • Лабораторно-практическая работа
 Способы тепловой кулинарной обработки
  •  Основные способы тепловой обработки
  • Комбинированные и вспомогательные способы тепловой обработки
 Технология приготовления супов
  •  Классификация супов
  • Технология приготовления заправочных супов
  • Технология приготовления супов – пюре, прозрачных супов, молочных супов, сладких
  • Лабораторно-практическая работа 
Технология приготовления соусов
  • Классификация соусов
  • Технология приготовления сметанного, молочного соусов
  • Лабораторно-практическая работа 
Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Технология обработки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп
  • Технология приготовления блюд и гарниров из бобовых
  • Технология приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий
  • Технология приготовления блюд из яиц
  • Технология приготовления блюд из творога
  • Технология приготовления мучных гарниров и блюд
  • Лабораторно-практическая работа 
Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы
  • Механическая кулинарная обработка рыбы с костным скелетом
  • Технология приготовления блюд из отварной и припущенной рыбы
  • Технология приготовления блюд из жареной рыбы
  • Технология приготовления блюд из запеченной рыбы
  • Блюда из морепродуктов
  • Лабораторно-практическая работа 
Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса, мясопродуктов
  • Технология обработки сырья и приготовление полуфабрикатов из мяса говядины
  • Приготовление блюд из отварного и припущенного мяса говядины
  • Приготовление блюд из жареного мяса
  • Приготовление блюд из тушеного мяса
  • Приготовление блюд из запеченного мяса
  • Блюда из натуральной и котлетной массы говядины
  • Блюда из субпродуктов. Механическая обработка субпродуктов
  • Блюда из птицы
  • Лабораторно-практическая работа 
Технология приготовления холодных блюд и закусок
  • Классификация холодных блюд и закусок
  • Технология приготовления мясных и рыбных холодных блюд
  • Лабораторно-практическая работа
Технология приготовления сладких блюд и напитков
  • Приготовление компотов, киселей из свежих фруктов и сухофруктов 
Технология приготовления мучных и кондитерских кулинарных изделий
  • Приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом
  • Технологический процесс приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий
  • Лабораторно-практическая работа 
Основы лечебного питания
  • Лечебное питание

Подробнее о поварских курсах можно узнать, позвонив по телефону (812) 417-52-58, (812) 417-52-63 - Учебный отдел

Поварские курсы в СПб ГБОУ УКК УСП ведут следующие преподаватели

Стоимость обучения на поварских курсах можно узнать, ознакомившись с прайс-листом нашего учебного заведения

Записаться на обучение по специальности "Повар" можно по одному из вышеуказанных телефонов или заполнив небольшую анкету на странице регистрации

 

       

 

 

Сейчас на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте