22 - 07 - 2018

31 год любви и заботы

Каждый день стремиться к свету Божьему,
Силы брать у матушки – Земли,
В этой жизни ничего нет сложного,
Если жизнь твоя полна Любви…

Дорогие друзья, здравствуйте.

Большинство наших читателей всегда стремятся к большему, их не пугают перемены, день за днем  несет в наши жизни положительные моменты. Учеба – это собственное развитие, формирование взаимопонимания, реальная помощь себе и своим близким.

Приглашаем читателей и членов их семей к знакомству с нашим новым партнером – Санкт–Петербургским Учебно-курсовым комбинатом. За тридцать лет своего существования из стен комбината вышли высококлассные специалисты. Современнейшая материально-техническая база - уникальная возможность увидеть, попробовать, научиться и получить профессию.

Его руководитель Розова Надежда Семеновна рассказывает: «Судьба поселила после переезда из центра города наше учебное заведение в одном здании с православным центром Новодевичьего монастыря. На наш взгляд, это очень доброе  соседство и доверие - ключевое слово в отношениях с каждым, кто приходит к нам на обучение. Нам важно понять, что ждет от обучения обратившийся, подобрать программу, время и срок обучения. Ответственность и профессионализм наших педагогов, дружеский, теплый, персональный подход к каждому человеку, очень помогает, в каждой группе возникает особая атмосфера взаимопонимания, уважения и поддержки.  Наша база позволяет получить новую профессию, и не побоимся сказать новую жизнь каждому получившему Государственное свидетельство. Комбинат является хозрасчетным образовательным учреждением, при этом цены за обучение самые низкие в городе».

Скажите, пожалуйста, как организован  учебный процесс?

К нам приходят в основном уже  работающие, группа обучается 5 – 6 недель, 2-3- раза в неделю по четыре часа.

Возможно ли обучение в выходные дни?

Мы формируем утренние и вечерние группы и группы выходного дня.

Часто нас приглашают на предприятия, формируют группу и учебный     процесс проходит по месту формирования групп

Наш Комбинат является Государственным образовательным учреждением. Уже стало традицией систематически проводить семинары в связи с изменением нормативов и введением новых санитарных правил и норм питания. На базе комбината и его филиалов проводятся тематические семинары и тренинги для предприятий социального, общественного питания и торговли.

Все прошедшие обучение получают свидетельство о квалификации Государственного образца или сертификат.

Прежде чем принять решение, о чем еще будет важно знать вашим учащимся?

Плата за обучение производится либо предприятием, направившим на обучение, либо самим учащимся. Получив профессию можно свободно трудоустроиться на пищевом предприятии, так как дефицит квалифицированных кадров по отрасли до настоящего времени велик.

Секреты уютного дома.

Гордостью учебного комбината является новейшее оборудование,

На нашей базе можно получить лицензированные специальности: ПОВАР, КОНДИТЕР, БУФЕТЧИК, ПРОДАВЕЦ, ОФИЦИАНТ, КЛАДОВЩИК, БУХГАЛТЕР-КАЛЬКУЛЯТОР С ПК

Кроме того обучаем работников, которые организуют и отвечают за питание:

заведующих производством,  руководителей структурных подразделений.

организаторов складского хозяйства, заведующих, заместителей заведующих, завхозов,  медработников государственных дошкольных образовательных и оздоровительных учреждений,  товароведов продовольственных товаров. Проводим обучение руководителей и специалистов предприятий торговли и общественного питания:

  • По охране труда
  • По устройству и безопасной эксплуатации малых (до 250 кг) грузовых лифтов для ответственных лиц и обслуживающего персонала
  • По правилам безопасности в газовом хозяйстве для ответственных лиц и персонала предприятий
  • По безопасной эксплуатации торгово-технологического, весоизмерительного, контрольно-кассового и холодильного оборудования для обслуживающего персонала.
  • По безопасной эксплуатации тепловых установок и вентиляционного хозяйства

Работают постоянно действующие обучающие семинары:

Современные требования к организации детского питания

Современные требования к организации производства предприятий общественного питания

Персональный компьютер за 80 часов

Учим вкусно готовить

Деловое общение, этикет

Карвинг – фигурная нарезка овощей и фруктов

Основы речевого мастерства

Стиль и дизайн предприятий общественного питания и торговли

Менеджер по персоналу, кадровое дело

Кулинарная студия

Несколько слов о ваших уникальных обучающих студиях.

«Это наша гордость, авторские тематические мастер-классы: «Начинающий кулинар», «Необыкновенные салаты», «Тематические праздничные столы», «Секреты домашней выпечки», «Рыба – это всегда вкусно», «Энциклопедия мяса», «100 блюд из курицы», «Детский курс».

Надежда Семеновна, слово «Карвинг» мне говорит очень немного. Но я знаю, что  роза, сделанная из свеклы, кажется настоящей, а букет из лука порея, похож на экзотический цветок. У вас такому можно искусству можно научиться?

Карвинг – это искусство художественной нарезки овощей и фруктов, его мы используем на уроках эстетического оформления блюд и проводим отдельный 20 часовой курс, на котором за пять занятий можно стать волшебником.

Несколько слов нашим читателям.

Семья – это дом, правильно приготовленная еда и добрые отношения. Всем читателям мы желаем здоровья, которое начинается с того, что мы едим, о чем думаем, к чему стремимся.

Приглашаю всех в наш новый красивый дом, здесь вы найдете то, чего вам сегодня не хватает.

Надежда Семеновна, нас читают по всей России, в связи с этим  можно узнать? Если у наших читателей  возникнет желание учиться у вас, к вам можно обратиться, и был ли опыт подобного сотрудничества с другими городами и регионами?

В таком случае сначала  передаем привет нашим выпускникам из Санкт Петербурга, Ленинградской области, Мурманска, Петрозаводска, Омска, Ижевска, Пскова. Новгорода, Череповца. Да, мы готовы продолжить сотрудничество со всеми регионами России и странами ближнего зарубежья.

После такого теплого разговора мы еще раз убедились, что педагог это не работа или ремесло, это призвание. И не важно, сколько лет ученику, пришедшему за новыми знаниями 18 или за 50.

Пока материал готовился к печати узнала одну из последних новостей: среди участников VI российского форума «Здоровое питание с рождения: медицина, образование, пищевые технологии», прошедшего в конце октября был стенд и выступление специалистов комбината..

«Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара,
Благословенны их простые судьбы,
А руки, как и помыслы чисты
Профессия проста, по сути,
Злой человек не станет у плиты»

Роберт Рождественский

Наш сайт: www.ukkusp.ru

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес: Санкт-Петербург, Пионерская ул., дом 22

Станция метро «Чкаловская»

Директор 417-52-60, секретарь 417-52-63,

приемная комиссия  417-52-58.

По окончании выдается свидетельство, удостоверение или сертификат государственного образца.

Лицензия на образовательную деятельность № 0564 от 25 "июня" 2013г. Серия 78 ЛО1 №0000578.

Аккредитация  Минздравсоцразвития РФ №840 от 14.12.2010г.

Сейчас на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте