18 - 11 - 2018

Актуальные вопросы организации социального питания для заведующего хозяйством

Заведующий складомЗаведующий хозяйством входит в руководящий состав предприятия. Занимается обеспечением учреждения всеми необходимыми материалами. 

Должностные обязанности: осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию учреждения или его подразделений. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории. Руководит работой обслуживающего персонала.

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся хозяйственного обслуживания учреждения, средства механизации труда обслуживающего персонала, правила эксплуатации помещений, основы организации труда, законодательство о труде, правила внутреннего трудового распорядка, правила и нормы охраны труда.

Предлагаем возможность пройти повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы организации социального питания для заведующего хозяйством».

Цель программы – приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения трудовых функций по организации социального питания для «Заведующий хозяйством», в соответствии с должностной инструкцией.

В результате изучения программы обучающийся должен знать: санитарно-эпидемиологические правила; основы гигиены и санитарии; нормы питания детей дошкольного возраста; правила учета, хранения, движения материальных ценностей в кладовой; способы хранения продуктов и сырья от порчи при разгрузке и хранении на складе; правила ведения складского хозяйства; ассортимент хранящихся в кладовой продуктов, качественные характеристики (виды, сортность) продуктов, правила хранения и сроки реализации продуктов; организацию погрузочно-разгрузочных работ; условия договоров на перевозку и хранение грузов; правила оформления сопроводительных документов; правила проведения инвентаризации; правила и нормы охраны трудатехники безопасности и противопожарной защиты; программное обеспечение складского учета, программа «Вижен Софт»;

По окончании обучения лицам, успешно освоившим данную программу и сдавших итоговое тестирование, выдается Удостоверение государственного образца о повышение квалификации.

В программе обучения:

Правовое обеспечение деятельности предприятия питания. Руководящие документы.

  • Законодательство РФ. Система гражданского, предпринимательского и трудового права
  • Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей
  • Правовые отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания
  • Трудовой договор. Заключение, изменение и прекращение трудового договора
  • Законодательство РФ о материальной ответственности работников

Санитарно-гигиенические требования к работе пищеблока. Личная гигиена сотрудников

  • Санитарные требования для предприятий питания. Основы санитарного законодательства
  • Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов
  • Санитарная экспертиза продуктов. Сроки реализации
  • Заболевания, связанные с питанием. Кишечные инфекции, пищевые отравления, профилактика
  • Правила личной гигиены работников общественного питания. Медицинские осмотры. Основы гигиены труда. Основы здорового образа жизни

Товароведение. Контроль качества продукции

  • Значение товароведения пищевых продуктов
  • Качество пищевых продуктов
  • Товароведная оценка поступающего сырья и готовой продукции
  • Стандартизация, сертификация и экспертиза продуктов питания
  • Систематика пищевых продуктов
  • Гарантийный срок хранения продукции
  • Товароведная характеристика отдельных групп продуктов питания

Учет движения товаров и отчетность склада

  • Учет поступления товаров на склад. Документальное оформление расхождений при принятии товаров 
  • Документальное оформление операций по списанию, уценке и отпуску товаров со склада
  • Отчетность материально-ответственных лиц
  • Инвентаризации товаров на складе

Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания

  • Общие принципы организации учета продуктов и тары на производстве
  • Нормативно-правовая база ценообразования
  • Калькуляция цен
  • Отчетность о движении продуктов и тары на производстве
  • Инвентаризация производства

Информационные технологии в общественном питании. Программа «Вижен-Софт»

  • Изучение справочника продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке;
  • Изучение картотеки, с более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на «Сборник рецептур» (по каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки);
  • Формирование меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов: меню для родителей; требования-накладные на отпуск продуктов со склада; меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3; сведение меню-требования на выдачу продуктов питания;
  • Внесение десятидневного меню и формирование всех необходимых документов для утверждения его в Роспотребнадзоре: меню; меню-раскладку; цикличное меню, с указанием пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ; 
  • Формирование меню под требуемое количество продуктов, в том числе "под остаток", с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
  • рассчитывать по десятидневному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе;
  • Ведение складского учета продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формирование аналитических отчетов;
  • Возможность выгружать информацию о движении продуктов в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7», «1С: Бухгалтерия 8.2», «1С: Бухгалтерия 8.3» и "Парус-Бюджет"

Профессиональная культура специалиста

  • Этика и культура поведения
  • Основы психологии личности
  • Психологические аспекты делового общения
  • Психологическая основа конфликтов и их разрешение

Зачет. Итоговое тестирование

Подробнее о курсах повышение квалификации по программе "Актуальные вопросы организации социального питания для заведующего хозяйством" можно узнать, позвонив по телефону (812) 417-52-58, (812) 417-52-63 - Учебный отдел

Повышение квалификации по программе "Актуальные вопросы организации социального питания для заведующего хозяйством" в СПб ГБОУ УКК УСП ведут следующие преподаватели

Стоимость обучения по программе "Актуальные вопросы организации социального питания для заведующего хозяйством" можно узнать, ознакомившись с прайс-листом нашего Учебного учреждения

Записаться на повышение квалификации по программе "Актуальные вопросы организации социального питания для заведующего хозяйством" можно по одному из вышеуказанных телефонов или заполнив небольшую анкету на странице регистрации

 

Сейчас на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте