16 - 10 - 2018

Калькулятор

     ЦЗ-КалькуляторПрограмма подготовки (переподготовки) по специальности «Калькулятор» разработана в соответствии с законом «О бухгалтерском учете» на основании «Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности» и программы реформирования бухгалтерского учета, а также с учетом требований работодателей и накопленного опыта подготовки бухгалтеров в Учебно-курсовом комбинате.

   Требования к результатам освоения программы сформированы на основе квалификационных требований, предъявляемых к калькулятору в соответствии с Профессиональным стандартом - 08 «Финансы и экономика».
      Цель программы – получение новой компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности.
      Категория слушателей – взрослое население на базе основного общего (9 классов), среднего (полного) общего (11 классов) для лиц, имеющих профессию рабочего, должность служащего; среднего профессионального или высшего.
    Целью изучения программы является усвоение теоретических знаний в области бухгалтерского учета, его предмета и метода; системы счетов бухгалтерского учёта; учёта товарно-материальных ценностей; калькуляции продажных цен на продукцию; учёта денежных средств; расчётных и кредитных операций; расчётов по оплате труда; определения результатов хозяйственной деятельности и бухгалтерской отчётности.
   Изучаются особенности ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания, порядка ценообразования и калькуляции розничных цен на различную продукцию, а также изучение программ «1С: Бухгалтерия» и «Трактиръ», как типовое решение задачи автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
     Завершающей формой обучения является квалификационный экзамен, в процессе прохождения которого слушатели должны показать свои знания предметов программы.
     По окончании обучения лицам, успешно освоившим данную программу и сдавшим квалификационный экзамен, выдается свидетельство установленного образца и оказывается содействие по трудоустройству.

 В программе обучения:

Технология поиска работы 

  • Психологическая адаптация в новой соцсреде
  • Коммуникативная компетентность специалиста
  • Основы конфликтологии
  • Профессиональная компетентность специалиста
  • Эффективные методы поиска работы

 Предпринимательское и тудовое право

  • Законодательство РФ. Система гражданского, предпринимательского (коммерческого) и трудового права
  • Субъекты коммерческого права. Юридические лица. Индивидуальный предприниматель
  • Договор в предпринимательской деятельности. Субъектный состав. Сфера применения
  • Отдельные виды договоров. Договор гражданско-правового характера, отличие от трудового договор
  • Законодательство РФ о труде. Трудовой договор
  • Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

 Теория бухгалтерского учета

  • Бухгалтерский учет, его сущность и место в управленческой деятельности
  • Бухгалтерский баланс.
  • Бухгалтерские счета и двойная запись.
  • Оценка хозяйственных средств и калькуляция себестоимости продукции.
  • Документация хозяйственных операций
  • Учетные регистры. Формы и техника бухучета
  • Инвентаризация имущества предприятия
  • Виды и назначение отчетности
  • Учетная политика предприятия
  • Международные стандарты бухгалтерского учета
  • Организация бухгалтерского учета

 Информационные технологии в бухгалтерии (OC Windows, MS Office, «1С: Бухгалтерия»)

  • Введение. Аппаратная поддержка ИТ. Операционная система Windows
  • Знакомство с клавиатурой ПК. Буфер обмена
  • Файловая структура операционной системы
  • Интегрированный пакет Microsoft Office. Текстовый редактор MS Word
  • Интегрированный пакет Microsoft Office. Электронные таблицы MS Excel
  • Общие принципы работы с пакетом "1С: Бухгалтерия"
  • Справочно-информационная база программы
  • План счетов. Приемы работы с журналами и документами. Ввод начальных остатков
  • Оформление операций по закупке и продаже товаров, оказанию услуг и выполнению работ
  • Оформление операций по приобретению материалов и выпуску готовой продукции
  • Расчеты с подотчетными лицами. Кассовые операции
  • Оформление операций по начислению и выплате заработной платы. Страховые взносы и НДФЛ
  • Формирование отчетов и итогового баланса

 Бухгалтерский учет

  • Учет денежных средств
  • Учет расчетных и кредитных операций
  • Учет расчетов по оплате труда и отчислений на социальное страхование
  • Учет долгосрочных инвестиций
  • Учет производственных запасов
  • Учет затрат на производство продукции
  • Учет готовой продукции, её отгрузки и реализации
  • Учет товарных операций на предприятии
  • Учет финансовых результатов хозяйственной деятельности. Порядок образования и расходования фондов предприятий
  • Бухгалтерская отчетность предприятия. Заполнение Главной книги, составление баланса
  • Упрощенная система налогообложения, учет и отчетность для субъектов малого предпринимательства

 Налоги и налоговый учет

  • Налоговая система Российской Федерации. Налоговый Кодекс РФ. Классификация налогов
  • Налог на имущество
  • Транспортный налог
  • Налог на прибыль предприятий и организаций различных форм собственности
  • Упрощенная система налогообложения
  • Единый налог на вмененный доход
  • Ведение налогового учета на предприятии

 Калькуляция и ценообразование

  • Понятие о цене и ценообразовании в общественном питании
  • Калькуляция продукции общественного питания
  • Особенности калькуляции холодных блюд, закусок
  • Особенности калькуляции 1-х блюд, соусов, гарниров
  • Особенности калькуляции блюд из овощей, круп, макаронных изделий, яиц и творога, рыбы, мяса
  • Особенности калькуляции сладких блюд, напитков, мучных блюд и выпечных изделий

 Особенности бухгалтерского учета в общественном питании

  • Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
  • Учет продуктов, товаров и тары в кладовой
  • Учет сырья на производстве и реализации (отпуске) готовой продукции
  • Учет операций в буфетах, магазинах кулинарии и мелкорозничной сети

 Автоматизация предприятий общественного питания (программы «Трактиръ», Вижен-Софт)

  • Программа "Трактиръ". Принципы функционирования. Справочно-информационная база программы
  • Организация и ведение учета хозяйственных операций
  • Формирование отчетов
  • Программа "Вижен-Софт" - питание в ГБДОУ 

 Учебный план по программе подготовки (переподготовки) по профессии "Калькулятор"

Сейчас на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте